sábado, 9 de agosto de 2014

¿Te apetece un buen helado? - Cuchara de helado Zeroll

¡¡Hola a tod@s!!

¿A quién no le gusta disfrutar de un buen helado en pleno verano? (O todo el año) Pero... ¿Cuál fue la primera cuchara para helados de la historia? 

Nos hemos de remontar al 1933, cuando Sherman Kelly decidió tomarse un helado durante sus vacaciones en Florida. Se fijó en lo costoso que era servir el congelado helado y se preguntó si habría una forma más sencilla de hacer una bola de helado. Así surgió la idea de la reconocida cuchara Zeroll (Zeroll Ice Cream Dipper para ser exactos). Está hecha de una sola pieza (aunque eso os lo explicaré luego ya que es relativo) y por ello no tiene piezas que se puedan romper, casi se le considera indestructible. 

La base de su éxito radica en el mango, ya que no es macizo sino que es hueco y contiene un fluido. Este fluido se calienta cuando el usuario agarra la cuchara. Este calor se transmite por la cuchara hasta el helado, que se funde ligéramente. Esto hace que el helado se desprenda con mayor facilidad, formando bolas sin demasiado esfuerzo. Incluso, Sherman afirmaba que con esta cuchara se podía ahorrar de un 10%-20% en cada bola, ya que con esta cuchara el helado se enrolla sobre sí mismo y no se apelmaza. 

Inicialmente se vendió por 2.25$ y se podía escoger entre 5 tamaños diferentes, así se vendieron cientos en su primer año de produción. Como con otros tantos objetos metálicos, esta cuchara se convirtió en un objeto poco usual durante la II Guerra Mundial, dónde escasearon los metales. Pero en cuanto terminó la escasez volvió a liderar el mercado. 

En los años siguientes Sherman falleció y fue su hijo quien siguió con la empresa, a la que cambió de sede y de nombre, aunque en el 1981 recuperó su sede y su nombre original. En el 2007 Zeroll decidió relanzar el producto con algunas mejoras en el mango y en los materiales: ahora su aluminio resiste la corrosión y otros factores con sorprendentes resultados. Aún así no se recomienda lavar en el lavavajillas ya que el liquido interno podría causar estragos con las altas temperaturas. 

En el 2010, la casa The Zeroll Co. cumplió su 75 cumpleaños. Esta cuchara está en cientos de heladerías, cafeterías y restaurantes de todo el mundo. Además se han incorporado diversos colores a los mangos y se dispone de 13 tamaños diferentes para cada ocasión.

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